Bulega führt Ducati-Doppel am Tag 1 in Jerez an, Gerloff Dritter für Kawasaki und Bimota kehrt in die WorldSBK zurück

Tuesday, 22 October 2024 13:59 GMT

Der zweifache Jerez-Sieger Bulega holte sich zu Beginn der Tests in Jerez den ersten Platz, Gerloff wurde beeindruckender Dritter, während Bimota in die WorldSBK-Rennaction zurückkehrte

Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) belegte am Circuito de Jerez - Angel Nieto am ersten Tag der Testfahrten für die MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft in Spanien den ersten Platz. Die #11 hatte fast 1,5 Sekunden Vorsprung auf Teamkollege Alvaro Bautista auf dem zweiten Platz, während Garrett Gerloff einen beeindruckenden Start bei Kawasaki hinlegte. Die #31 sicherte sich den dritten Platz mit zwei späten Runden, die ihn in die 1:39er-Gruppe brachten.

BULEGA FÜR DUCATI AN DER SPITZE: Mehr als eine Sekunde Vorsprung vor Bautista

Bulega machte dort weiter, wo er die Spanische Runde beendet hatte, und zeigte während des Tests ein unglaubliches Tempo, nachdem er in der Anfangsphase des Tages eine Zeit von 1:38,142 Minuten aufgestellt hatte. Bulega musste einige Chassis-Teile ausprobieren und fuhr auf seinem Weg zu Platz 1 86 Runden, obwohl das weniger waren als bei seinem Teamkollegen Bautista. Bulegas Bestzeit wurde mit dem SCQ-Reifen erzielt, obwohl er sagte, dass er sich mit seiner Rennpace besser fühlte als mit dem weichsten verfügbaren Der Spanier, der wieder die Nummer 19 auf seinem Motorrad fuhr, hatte nach einem Sturz in Kurve 2 in der Anfangsphase des Rennens am Dienstag einen schwierigen Tag, aber er fuhr die meisten Runden und landete hinter der Nummer 11. Seine Bestzeit lag bei 1:39,567 min, als er 85 Runden absolvierte. Ryan Vickers (Team Motocorsa Racing) bekam seinen ersten Eindruck von der Panigale V4 R-Maschine und belegte mit einer Bestzeit von 1:40,922 den fünften Platz. Er absolvierte 68 Runden und verbesserte sich im Laufe des Tages.

GERLOFF AUF P3: Ein starker erster Tag auf der Kawasaki

Garrett Gerloff beendete seinen ersten Tag auf der Kawasaki ZX-10RR auf dem dritten Platz, nachdem er gleich zu Beginn der letzten 30 Minuten eine Zeit von 1:39,808 Minuten gefahren war, die er dann noch einmal auf 1:39,650 Minuten verbesserte. Er fuhr 77 Runden auf der Maschine der japanischen Marke und sicherte sich damit den dritten Platz, während er sich an sein neues Motorrad gewöhnte; es ist der dritte Hersteller, mit dem er in der WorldSBK antritt. Das Team hat in Jerez neue Teile zu testen, aber das Hauptaugenmerk liegt darauf, Gerloff auf der ZX-10RR auf Touren zu bringen.

VIERGE FÜHRT HONDA AN: Vierter für die #97, Mackenzie Fünfter

Xavi Vierge war der einzige Fahrer des HRC-Rennteams beim Test in Jerez, da sein Teamkollege Iker Lecuona verletzungsbedingt fehlte. Vierge fuhr während des Tests drei verschiedene Motorräder und belegte mit einer Zeit von 1:39,971 Minuten den vierten Platz, zwei Plätze vor Tarran Mackenzie (PETRONAS MIE Racing Honda). Die #95 fuhr eine Zeit von 1:41,063 und landete direkt hinter Vierge. Tetsuta Nagashima vom Honda-Testteam wurde Siebter, während Tommy Bridewell (Honda Racing UK) auf dem 8. Platz landete. Die Honda-Fahrer legten insgesamt 265 Runden zurück: Vierge 80, Mackenzie 70, Nagashima 46 und Bridewell 69.

BMW ON TRACK: Reiterberger und Guintoli testen für die deutsche Marke

BMW entschied sich für einen eintägigen Test mit dem Testteam in Jerez, bei dem Markus Reiterberger und Sylvain Guintoli auf dem Motorrad saßen. Das Paar testete die Motor-Upgrades für 2025 und legte vor dem Test in Aragon nächste Woche, bei dem die Rennfahrer Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) und Michael van der Mark wieder auf der M 1000 RR sitzen werden, Kilometer auf den Komponenten zurück. Reiterberger belegte mit einer Zeit von 1:41,088 Minuten den siebten Platz, während Guintoli mit einer Zeit von 1:41,806 Minuten den elften Platz belegte. Das Duo absolvierte insgesamt 112 Runden.

BIMOTA MIT MARINO: Debüt für die KB998

Bimota kehrte mit dem Bimota by Kawasaki Racing Team in die WorldSBK zurück, wobei Florian Marino am ersten Tag die KB998 testete. Er testete drei verschiedene Maschinen und belegte den neunten Platz, nachdem er eine Bestzeit von 1:41,360 s aufgestellt hatte, aber als einziger Bimota-Fahrer auf der Strecke 72 Runden absolvierte.

WORLD SUPERPSORT FELD: Eine Handvoll Fahrer auf der Strecke

Es waren einige Fahrer der WorldSSP auf der Strecke. Tom Booth-Amos (PTR Triumph) war mit der Triumph Street Triple RS 765 auf der Strecke. Seine Bestzeit lag bei 1:1'42.889 Minute, womit er zwei Zehntel vor Philipp Oettl lag, der sein Debüt auf der Strecke mit der Panigale V2 gab, nachdem er einen Vertrag mit dem Feel Racing WorldSSP Team unterzeichnet hatte. Oettl absolvierte 64 Runden mit einer Bestzeit von 1:43,057 Minuten. Oli Bayliss war ebenfalls mit dem PTR Triumph-Team unterwegs und absolvierte 42 Runden mit einer Zeit von 1:44,243 Minuten.

Verfolgen Sie die gesamte WorldSBK-Action außerhalb der Saison mit dem WorldSBK VideoPass!